Verrines de gambas au saumon fumé, sauce aux oeufs de lompe
De quoi ravir les yeux et le palais au moment de l'apéro. Envie d'épater vos convives avec une entrée raffinée et savoureuse ? Ces verrines de gambas au saumon fumé et aux oeufs de lompe sauront ravir les papilles les plus exigeantes. Alliant la douceur du saumon à la fraîcheur des tomates, ce mets délicat offre un véritable festival de textures marines.
Ingrédients
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Gambas 6 unités
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Saumon fumé 3 tranches
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Tomate 1 ou 2 unité
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Oeuf de lompe rouge
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Oeuf de lompe noir
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Crème épaisse 1 pot
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Lait 1 peu
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Ciboulette Quelques brins
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Citron 1 unité
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Poivre noir
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Lavez et coupez les tomates en petits dés. Coupez les tranches de saumon en lanières. Zestez le citron.
- 2 Mélangez la crème épaisse avec un peu de lait et ajoutez les oeufs de lompe noirs et rouges. Dosez pour obtenir une sauce pas trop liquide.
- 3 Poêlez les gambas dans un peu d'huile d'olive et poivrez. Laissez refroidir avant de les entourer avec les lanières de saumon.
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Pour finirRépartissez les dés de tomates dans le fond des verrines, ajoutez la sauce aux oeufs de lompe et terminez avec les gambas au saumon. Garnissez avec la ciboulette, les zestes de citron et poivrez un peu. Servez frais.
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