Verrines de crevettes, avocat et saumon fumé

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Envie d'un apéritif raffiné et savoureux ? Ces verrines de crevettes, avocat et saumon fumé sont parfaites pour épater vos convives. Alliant la douceur de l'avocat à la délicatesse du saumon fumé et au croquant des crevettes, ce mets offre un subtil mélange de textures et de saveurs. La touche de tabasco et d'aneth apporte une note piquante qui réveille les papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Crevette rose épluchée 200 g

  • Saumon fumé 4 tranches

  • Avocat 3 unités

  • Citron 1 unité

  • Crème fraîche 2 c à s

  • Aneth Quelques brins

  • Tabasco

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Verrines de crevettes, avocat et saumon fumé : Etape 1
    Couper le saumon en petits morceaux, éplucher les avocats.
  2. 2
    Verrines de crevettes, avocat et saumon fumé : Etape 2
    Mixer les avocats avec le jus du citron et 2 gouttes de tabasco.
  3. 3
    Verrines de crevettes, avocat et saumon fumé : Etape 3
    Tapisser le fond du verre avec du saumon, mettre de l'aneth ciselé et une cuillère à café de crème.
  4. 4
    Verrines de crevettes, avocat et saumon fumé : Etape 4
    Ajouter une couche de mousse d'avocat puis mettre des crevettes en les coupant en deux si elles sont grosses.
  5. 5
    Verrines de crevettes, avocat et saumon fumé : Etape 5
    Ajouter un peu d'aneth, une cuillère à café de crème et de la mousse d'avocat.
  6. Pour finir
    Verrines de crevettes, avocat et saumon fumé : Etape 6
    Recommencer l'opération puis décorer d'une crevette avant de mettre au réfrigérateur quelques minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Marie - 21 mai 2009
Très bien

Super
J'ai testé cette recette qui a fait sensation auprès de mes invités ! Merci.

Signaler Michèle - 11 décembre 2008

Pour David
Vous pouvez congeler la recette.

Signaler David - 10 décembre 2008

Congélation
Ma suggestion : Juste un question : est-ce que je peux congeler mes verrines ?

Notez cette recette