4.5/5 2 avis

Verrines de mousse saumon-fromage blanc

12 mn
Facile
250 kcal

Découvrez la recette des Verrines de mousse saumon-fromage blanc, une idée à servir pendant les fêtes de fin d'année. Cette recette est issue de mon blog Cookismo.fr. Ces élégantes verrines allient délicatesse du saumon fumé, fraîcheur du fromage blanc et onctuosité de l'avocat pour un équilibre subtil de saveurs et textures rehaussées par le citron et le persil dans une présentation esthétique séduisante.   Lire la suite

Par Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes

Pour 12 petites verrines

  • Saumon fumé (plus quelques lanières pour la déco)

    Saumon fumé (plus quelques lanières pour la déco) 100 g

  • Fromage faisselle égoutté (la veille)

    Fromage faisselle égoutté (la veille) 350 g

  • Avocat mûr

    Avocat mûr 1 unité

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 12 mn
Préparation 12 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Mixer le saumon fumé avec la moitié du fromage. Lorsque la texture est homogène, ajouter l’autre moitié de fromage, saler, poivrer, puis mixer à nouveau.
  2. 2 Couper le citron en deux. Presser une moitié et couper l’autre en fines rondelles.
  3. 3 Couper l’avocat en petit dés et arroser du jus de citron, saler, poivrer.
  4. 4 Disposer les dés d’avocats dans le fond des verrines, recouvrir de mousse saumon. Enrouler des lanières de saumon sur le doigt et les poser sur la mousse.
  5. Pour finir
    Décorer d’une rondelle de citron et d’un brin de persil. Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler audrey_t98 - 1 janvier 2012
Excellent

Simple et efficace
Facile et rapide à préparer.
Ma suggestion : J'ai ajouté le jus d'un citron vert sur l'avocat et dans la mousse de saumon fumé pour une touche d'exotisme.

Signaler AllieBiZoo - 13 avril 2016
Très bien

C'est bon mais j'ai connu meilleures recettes de verrines saumon/avocat, il manque quelque chose, peut-être de la ciboulette.

Notez cette recette