Foie gras poêlé, pommes caramélisées et romarin

5 / 5  basé sur 4 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une assiette raffinée et simple pour bien commencer votre repas de fêtes...

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes avec l'économe, les couper en deux, retirer le cœur et les pépins.
  2. 2 Les couper en morceaux réguliers et les mélanger avec le jus citron.
  3. 3 Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec le sucre et laisser brunir.
  4. 4 Lorsque le sucre commence à brunir verser le beurre, une pincée de fleur de sel en mélanger.
  5. 5 Ajouter les pommes, le romarin et les laisser caramélisées sur feu moyen.
  6. 6 Saisir le foie gras 1 min par face dans une poêle sans matière grasse.
  7. Pour finir
    Dresser les pommes en posant un cercle à mousse sur un plat de service, puis poser les tranches de foie gras poêlé et parsemer de fleur de sel.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler kakou - 31 mai 2020
Excellent

Excellent.. Bien laisser caraméliser les cubes de pomme. C'est un peu long mais tellement bon. Les brins de romarin ajoutés dans les pommes apportent une saveur divine.

Signaler versal - 24 décembre 2019
Excellent

un Orgasme de la voute palatine:

Signaler Isaww - 22 décembre 2019
Excellent

Une tuerie

Signaler isabelle.d45.jdf - 25 octobre 2015
Excellent

délicieux à refaire

Signaler versal - 24 décembre 2019

un Orgasme de la voute palatine: