Recettes aux foies de volaille : poêlés, à la créole, sautés

Poêlés dans une recette italienne, sautés dans un plat libanais ou en sauce dans une préparation créole : faites vriller vos papilles avec nos recettes originales !

Recettes aux foies de volaille : poêlés, à la créole, sautés

Morceaux de viande à la saveur typée, les foies de volaille sont des abats prisés des gourmets. Ils se préparent de façon originale et mettent en valeur de multiples cultures : recette italienne, libanaise, créole ou marocaine. Les recettes les plus faciles sont celles des foies de volaille sautés ou poêlés, dégustés avec une sauce au vinaigre ou intégrés dans une salade. Confits, en terrine, en mousse, dans un poulet farci... Retrouvez sur cette page nos recettes pour cuisiner ces abats. 

Les recettes aux foies de volaille les plus populaires

En guise d'entrée en matière, faites vriller vos hôtes avec des petits pâtés forestiers à base de foies de volaille ou un cake automnal aux foies de volaille et châtaignes. Pour le plat, misez sur l'audace avec une timbale de foies de volaille sur un coulis de poivron ou des foies de volaille sautés au céleri et à l'ail. 

Les dernières recettes aux foies de volaille

Toutes les astuces pour cuisiner les foies de volaille

Les foies de volaille sont particulièrement délicats à préparer : ils ne doivent ni être desséchés, ni être trop caoutchouteux. C'est pourquoi la cuisson est primordiale. A la poêle, après une marinade de 15 minutes avec le reste des ingrédients, optez pour 15 minutes de cuisson à feu moyen.