Fois gras du pauvre

4 / 5  basé sur 7 avis

Simple, rapide économique et bluffant, on croirait un véritable foie gras. A préparer la veille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 3 mn
  • 15 mn
  • 58 mn

Préparation

  1. 1 Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Sortir les foies de volaille et les laisser tremper dans le lait 20 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, faites chauffer le vin blanc avec le laurier et le thym. laisser infuser 15 minutes afin que le vin prenne bien le goût des plantes. Faites bouillir à feu vif le vin.
  3. 3 Passer les foies de volailles à la passoire et les jeter dans le vin bouillant. A la reprise de l'ébullition faites cuire 3 minutes chrono. Les passer immédiatement à la passoire pour bien égoutter et laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, couper en dés le beurre, mettre les foies tièdes dans le robot et le beurre puis mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une texture moelleuse, puis, rajouter le poivre 5 baies, la pincée de 4 épices, les bouchons de cognac. Mettre le tout dans une terrine au frais pendant une nuit environ.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler provence04 - 24 septembre 2019
Très bien

Très agréablement surprise.Bien évidemment à ne pas comparer avec du vrai foie gras, mais tout de meme. Encore plus illusoire sur des petits toats lors d'un buffet.

Signaler Jadisa - 27 juillet 2018
Très bien

Agréablement surprise par le résultat à refaire

Signaler drome26300 - 12 décembre 2019
Excellent

Merci pour cette belle idée. Peut-on le congeler ?__Cordialement

Signaler Mag - 18 novembre 2018
Bien

Pas mauvais mais beaucoup trop de cognac à notre goût, à refaire avec seulement 3 bouchons

Signaler Elise - 30 septembre 2018
Excellent

Très bon et bluffant ! Merci pour le partage !