Fois gras du pauvre

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Simple, rapide économique et bluffant, on croirait un véritable foie gras. A préparer la veille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 3 mn
  • 15 mn
  • 58 mn

Préparation

  1. 1 Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Sortir les foies de volaille et les laisser tremper dans le lait 20 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, faites chauffer le vin blanc avec le laurier et le thym. laisser infuser 15 minutes afin que le vin prenne bien le goût des plantes. Faites bouillir à feu vif le vin.
  3. 3 Passer les foies de volailles à la passoire et les jeter dans le vin bouillant. A la reprise de l'ébullition faites cuire 3 minutes chrono. Les passer immédiatement à la passoire pour bien égoutter et laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, couper en dés le beurre, mettre les foies tièdes dans le robot et le beurre puis mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une texture moelleuse, puis, rajouter le poivre 5 baies, la pincée de 4 épices, les bouchons de cognac. Mettre le tout dans une terrine au frais pendant une nuit environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler provence04 - 24 septembre 2019
Très bien

Très agréablement surprise.Bien évidemment à ne pas comparer avec du vrai foie gras, mais tout de meme. Encore plus illusoire sur des petits toats lors d'un buffet.

Signaler Titi - 30 décembre 2022
Très bien

Bonjour je voudrais savoir si on peu les mettre en pot et les stérilisé

Signaler Jamus - 14 décembre 2022
Excellent

Cela me paraît très bon je vais essayer cette recette

Signaler Marie - 25 juillet 2022
Excellent

Presque 10 ans que je fais votre recette toujours aussi bonne

Signaler drome26300 - 12 décembre 2019
Excellent

Merci pour cette belle idée. Peut-on le congeler ?__Cordialement

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