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Crèmes brûlées au foie gras : la recette facile
Voici une recette express d'amuse-bouches au foie gras, car pour les fêtes, impossible de faire un repas sans foie gras ! Donc c'est une façon de changer des simples toasts sans se prendre la tête aux fourneaux !
Ingrédients
- 50 g de foie gras mi-cuit
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 jaune d'oeuf
- Sel et poivre
- Cassonade en poudre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Préchauffer le four à 90°C.
- 2 Dans une casserole faire chauffer la crème liquide sans la faire bouillir, ajouter le foie gras coupé en morceaux et laisser fondre sur feu doux. Hors du feu ajouter le jaune d’œuf, assaisonner, mélanger puis mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
- 3 Verser la préparation dans des ramequins et enfourner environ 15 minutes. Sortir du four et laisser tiédir.
-
Pour finirSaupoudrer de cassonade et brûler les crèmes au chalumeau (vous pouvez placer les crèmes au réfrigérateur et faire l'étape du chalumeau juste avant de servir).
C'est terminé
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