Cake citron amande

3 / 5  basé sur 3 avis

Un cake à la fois doux et frais. Très léger car très peu de matière grasse.

lalignegourmande.fr

http://lalignegourmande.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte à cake : Mélangez dans l’ordre, les oeufs, le sirop d'agave et l’huile puis ajouter les poudres. Bien fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ajouter le zeste du citron. Verser la préparation dans un moule à cake
  2. 2 Cuisson : Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. Au bout de 7 minutes de cuisson, entailler le cake dans le sens de la longueur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Claire - 20 janvier 2015

Recette que je recommande
Très bonne recette,facile à réaliser et le gâteau est moelleux.
Ma suggestion : J'ai mis deux zestes de citron au lieu d'un seul pour que le goût soit bien prononcé.

Signaler maialino - 13 novembre 2017
Bien

J'ai remplacé la poudre d'amande par de la noix de Coco rapée. Dessus des pignons...mmmh..

Signaler JY - 31 octobre 2020
Médiocre

Pâte très très dense. Du coup 10 minutes suffisent à cuire ce pavé très lourd.

Signaler Anne -  8 juin 2015
Excellent

Parfait ! J'ai rajouté 1 goutte d'huile essentielle de citron pour plus de gout