Cake au citron, Ã la compote de pommes et aux graines de pavot
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Cake au citron, à la compote de pommes et aux graines de pavot. Mon cake préféré en version healthy, un vrai régal !
Ingrédients
- 2 oeufs
- 170 g de farine T80
- 40 g de compote de pomme
- 50 g de sirop d'agave
- 1 citron bio
- 60 g de poudre d'amandes
- 20 g de lait (végétal pour une version sans lactose)
- 1 poignée d'amande effilées
- Des graines de pavot (facultatif)
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez les œufs, le sirop d'agave, le lait, et la compote.
- 2 Mélangez puis ajoutez un à un les ingrédients en poudre : la farine et la poudre d'amande.
- 3 Zestez la peau du citron et ajoutez-le à la pâte. Récupérez le jus puis versez-le aussi dans la pâte. Mélangez jusqu'à avoir une pâte bien homogène puis ajoutez les graines de pavot si vous le souhaitez.
-
Pour finirBeurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte. Parsemez des amandes effilées et enfournez pendant 30-35 min. Vérifiez la cuisson avant de le sortir du four et laissez-le tiédir avant de le démouler et de le déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?