Quatre-quarts marbré

3.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une recette proposée par Ebly®. Crédit photo : Axiane.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. 2 Séparer les jaunes et les blancs d'œufs. Mélangez les jaunes d'œufs, le sucre en poudre avec le beurre fondu, puis la farine, le sachet de levure et la pincée de sel, pour obtenir une pâte bien lisse. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la préparation (c'est une astuce pour que le gâteau soit plus léger)
  3. 3 Séparez la pâte en 2, ajoutez la cuillère à soupe de chocolat en poudre dans une moitié.
  4. 4 Versez dans un grand moule à cake : en premier la pâte nature, puis la pâte chocolatée.
  5. Pour finir
    Faites cuire 45 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Puce16 - 11 mars 2021
Pas mal

recette mal expliquée. Ou tu bats tes oeufs entiers ou tu sépares tes blancs des jaunes, tu les bats en neige à la fin de ta recette et tu les ajoutes en soulevant délicatement ta pâte.

Signaler Emilie -  5 novembre 2015
Excellent

Hello pour moi, je n'ai pas mis de sucre vaniller, j'ai mis quelques goutes d'extrés de vanille, et je n'ai pas fais mes blanc en neige, car sa reviens en même il est mit depuis 5 minutes et il monte déjà je posterai la photo si non merci quand même ;) ..

Signaler MissK68 -  8 septembre 2022
Médiocre

Il aurait fallut ecrire de mettre les jaunes d.oeufs et pas les oeufs !! On voit que a la fin qu’il fallait séparer les blancs des jaunes, c’est pas malin !

Signaler Soso - 12 juin 2021
Très bien

Beaucoup trop de beurre, bon gâteau mais extrêmement gras . 150 g serait plus judicieux

Signaler vavolina - 26 juin 2017
Excellent

c'est très bon! MERCI

Notez cette recette