Quatre-quarts marbré

4 / 5  basé sur 4 avis

Une recette proposée par Ebly®. Crédit photo : Axiane.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. 2 Mélangez les oeufs, le sucre en poudre avec le beurre fondu, puis la farine, la sachet de levure et la pincée de sel, pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3 Séparez la pâte en 2, ajoutez la cuillère à soupe de chocolat en poudre dans une moitié.
  4. 4 Versez dans un grand moule à cake : en premier la pâte nature, puis la pâte chocolatée.
  5. 5 Faites cuire 45 mn.
  6. Pour finir
    Astuce : Battez les blancs d’oeufs en neige et incorporez à la fin de la recette.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Emilie -  5 novembre 2015
Excellent

Hello pour moi, je n'ai pas mis de sucre vaniller, j'ai mis quelques goutes d'extrés de vanille, et je n'ai pas fais mes blanc en neige, car sa reviens en même il est mit depuis 5 minutes et il monte déjà je posterai la photo si non merci quand même ;) ..

Signaler Puce16 - 11 mars 2021
Pas mal

recette mal expliquée. Ou tu bats tes oeufs entiers ou tu sépares tes blancs des jaunes, tu les bats en neige à la fin de ta recette et tu les ajoutes en soulevant délicatement ta pâte.

Signaler monique.r5 - 31 mars 2016

très curieux d'ajouter les blancs en neige pour finir une fois que le gâteau est cuit, il y a sûrement une erreur, les lignes se sont interverties, attention les débutantes ne comprendront pas ! les blancs sont à ajouter à la préparation en dernier

Signaler Soso - 12 juin 2021
Très bien

Beaucoup trop de beurre, bon gâteau mais extrêmement gras . 150 g serait plus judicieux

Signaler vavolina - 26 juin 2017
Excellent

c'est très bon! MERCI