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Profiteroles au coeur fondant caramel et coulis de chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Profiteroles au coeur fondant caramel et coulis de chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour environ 12 profiteroles :
  • 40 g de beurre
  • 4 œufs + 1 jaune
  • 30 cl de lait
  • 10 g de sucre
  • 170 g de Tapioca Express Tipiak
  • 12 caramels mous
  • 150 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à café de crème fraîche épaisse
  • Chantilly

Préparation Profiteroles au coeur fondant caramel et coulis de chocolat

  1. 1Profiteroles : Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Laissez refroidir.
  2. 2Dans un saladier, battez les œufs entiers puis ajoutez 15 cl de lait froid, le sucre et le beurre fondu.
  3. 3Versez Tapioca Express Tipiak en pluie, en remuant avec un fouet. Laissez reposer 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
  4. 4Versez Tapioca Express Tipiak en pluie, en remuant avec un fouet. Laissez reposer 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
  5. 5Sur une plaque beurrée, faites des petites boules en incorporant au centre de chacune un morceau de caramel (cube d’environ 1 cm) afin qu’il ne sorte pas des choux lors de la cuisson et veillez à ce que la pâte à choux le recouvre bien.
  6. 6Badigeonnez vos profiteroles avec le jaune d’œuf battu.
  7. 7Enfournez-les pour 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  8. 8Coulis de chocolat : Faites fondre dans une casserole le chocolat noir avec 3 cuillères à soupe d’eau.
  9. 9Ajoutez 15 cl de lait préalablement tiédi au micro-ondes, ainsi que 3 cuillères à café de crème fraîche. Faites cuire à feu doux.
  10. Pour finir

    Servir les profiteroles tièdes ou froides, accompagnées du coulis de chocolat chaud et de chantilly.