Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot

4.6 / 5  basé sur 15 avis
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Avec cette recette de cake, vous allez craquer tellement il est moelleux ; moi-même j'ai été très agréablement surprise...

Tisser Pâtisser

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer à 210°C.
  2. 2 Dans le bol de votre robot, mélanger le beurre avec le sucre blanc et le sucre roux. Ajouter les œufs, puis le jus d'1 orange puis les graines de pavot. Bien mélanger.
  3. 3 Ajouter la farine, la levure et le sel, et continuer de bien mélanger afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  4. 4 Verser la pâte dans un moule à cake.
  5. Pour finir
    Enfourner 10 minutes à 210°C, puis 35 minutes à 150°C. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Mht - 12 février 2020
Excellent

J'ajoute le jus d'une deuxième orange en le sortant du four, directement sur le cake dans son moule, ça le rend encore plus moelleux ! Ce gâteau plaît à tout le monde et on me le demande très souvent

Signaler Habib T - 15 avril 2017
Excellent

Excellente recette, sauf que j'ai fait un changement au lieu du jus d'une orange j'ai mis de la pâte d’écorces d'oranges. La pâte d'écorces d'oranges est un poids égal entre le sucre, l'eau et les écorces d'orange coupée en dés puis les faire bouillir 15 minutes maximum. Après le jus d'orange, je ne jette jamais les écorces. Je les rends en pâte d'écorces d'oranges.

Signaler Douce24 - 29 août 2016
Très bien

Excellent et très facile!
J'ai ajouté le zeste de l'orange et cuit (un peu moins longtemps) dans des petits moules style muffins faute de moule à cake et le résultat est super aussi!

Signaler danielle-b94 - 13 décembre 2015
Excellent

Délicieux cake, parfumé, croquant ; merci beaucoup.
J'ai mis moins de beurre, un peu moins de sucre et ai rajouté 3 gouttes d'huile essentielle d'orange.

Signaler Mar - 8 avril 2015
Excellent

On s'est régalé tellement elle est bonne! j'ai utilisé juste 2 oeufs et elle est parfaite (calibre gros, bio). Aussi le jus de une seule orange (varieté pour faire du jus), et j'ai râpé la peau de 2 oranges. J'ai aussi utilisé moitié de cassonade et moitié du sucre en pudre.

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