Cake moelleux à l'orange et aux graines de pavot

5 / 5  basé sur 12 avis

Avec cette recette de cake, vous allez craquer tellement il est moelleux ; moi-même j'ai été très agréablement surprise...

Tisser Pâtisser

https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer à 210°C.
  2. 2 Dans le bol de votre robot, mélanger le beurre avec le sucre blanc et le sucre roux. Ajouter les œufs, puis le jus d'1 orange puis les graines de pavot. Bien mélanger.
  3. 3 Ajouter la farine, la levure et le sel, et continuer de bien mélanger afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  4. 4 Verser la pâte dans un moule à cake.
  5. Pour finir
    Enfourner 10 minutes à 210°C, puis 35 minutes à 150°C. Laisser refroidir avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Habib T - 15 avril 2017
Excellent

Excellente recette, sauf que j'ai fait un changement au lieu du jus d'une orange j'ai mis de la pâte d’écorces d'oranges. La pâte d'écorces d'oranges est un poids égal entre le sucre, l'eau et les écorces d'orange coupée en dés puis les faire bouillir 15 minutes maximum. Après le jus d'orange, je ne jette jamais les écorces. Je les rends en pâte d'écorces d'oranges.

Signaler danielle-b94 - 13 décembre 2015
Excellent

Délicieux cake, parfumé, croquant ; merci beaucoup.
J'ai mis moins de beurre, un peu moins de sucre et ai rajouté 3 gouttes d'huile essentielle d'orange.

Signaler Mar -  8 avril 2015
Excellent

On s'est régalé tellement elle est bonne! j'ai utilisé juste 2 oeufs et elle est parfaite (calibre gros, bio). Aussi le jus de une seule orange (varieté pour faire du jus), et j'ai râpé la peau de 2 oranges. J'ai aussi utilisé moitié de cassonade et moitié du sucre en pudre.

Signaler Douce24 - 29 août 2016
Très bien

Excellent et très facile!
J'ai ajouté le zeste de l'orange et cuit (un peu moins longtemps) dans des petits moules style muffins faute de moule à cake et le résultat est super aussi!

Signaler duchesse22 - 12 mars 2019
Excellent

Je fais un nappage au chocolat dessus