Cake moelleux à l'orange et aux fraises
Imprimer
Ingrédients
- 1 1/2 oranges
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 200 g de fraises
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bouchon de Cap corse ou autre alcool selon votre goût
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170 °C. Râpez le zeste d'une orange. Beurrez un moule. Mettre dans le fond une feuille de papier sulfurisé.
- 2 Mélanger le beurre mou avec le sucre pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les œufs, la farine, la levure, le zeste d'orange, le Cap Corse et +/- 50 g de fraises écrasées.
- 3 Versez le mélange dans le moule et enfournez 40 min. Pressez 2 oranges, sucrez le jus avec le sucre vanillée. Dès la sortie du four, arrosez le gâteau avec ce jus.
-
Pour finirLaissez refroidir puis réservez au frais. Décorez la surface du gâteau avec quelques tranches de fraises et tranches d'écorce d'orange. Avec le reste des fraises, préparez un coulis pour accompagner le biscuit. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?