Cake moelleux à l'orange et liqueur anisette
Imprimer
Ingrédients
- 160 g de farine
- 170 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de beurre 1/2 sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe de liqueur anisette ou autre liqueur (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, battre les oeufs avec les sucres jusqu'à l'obtention d'une texture pâle et mousseuse. Ensuite incorporer la farine, et la levure, bien mélanger le tout ensemble.
- 2 Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la préparation. Récupérer le zeste et presser l'orange et ajouter à la préparation, ajouter aussi la liqueur anisette, bien mélanger le tout.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°, beurrer et fariner un moule à cake. Cuire 25 à 30 minutes. Laisser refroidir complètement avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?