Cake très moelleux à l'orange
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Un classique des gâteaux de grand-mère : le cake à l'orange ! Cette recette traditionnelle est celle des goûters de l'enfance ou des desserts du repas dominical en famille. Plutôt simple à réaliser, il sera toujours le bienvenu sur votre table ! Vous pouvez également le décliner en version individuelle, en utilisant des moules à muffins.
Ingrédients
6
personnes
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beurre 175 g
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farine 175 g
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sucre en poudre 100 g
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Oeuf 3
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orange non traitée 2
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levure chimique 1 sachet
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sucre glace 100 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150° C. Dans le bol du robot pâtissier, fouettez le beurre pommade avec le sucre en poudre. Ajoutez les œufs entiers. Râpez les zestes de l'orange, puis prélevez le jus et incorporez les dans la pâte.
- 2 Mélangez la farine et la levure chimique, puis tamisez le tout dans la pâte. Versez la pâte dans un moule à cake chemisé. Enfournez pour 40 minutes.
- 3 Pendant ce temps, prélevez 3 rondelles dans l'orange et récupérez le jus du reste de l'orange. Versez dans une casserole, et ajoutez le sucre glace. Faites fondre, puis portez à ébullition. Ajoutez les 3 tranches d'oranges et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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Pour finirUne fois le cake cuit, démoulez le et posez le sur le plat de service. Décorez avec les tranches d'orange confite, puis nappez avec le sirop. Servez à température ambiante.
C'est terminé
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