Cake à l'orange sanguine

Comme c'est la saison des oranges sanguines et qu'il m'en restait encore suite à ma recette de sirop, j'en ai profité pour réaliser un délicieux cake !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par préparer le sirop d'orange sanguine, il aura ainsi le temps de refroidir un peu... Ma recette est ici : https://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/2018/03/sirop-lorange-sanguine.html
  2. 2 Pour le cake : faites fondre le beurre sur feu doux, il ne doit pas cuire... Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu. Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée. Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Pressez 2 oranges sanguines et ajoutez le jus à la préparation. Mélangez bien.
  3. 3 Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson. Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes à 180-200°C selon le type de four.
  4. 4 Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit... sinon on le remet quelques minutes à cuire... Sortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler...
  5. 5 Pour le nappage : placez le cake sur une grille et nappez-le de sirop d'orange sanguine.
  6. 6 Dans une petite casserole, faites re-chauffer un fond de sirop, déposez-y les tranches d'orange et laissez-les pocher 2 minutes... Déposez les tranches sur le cake.
  7. Pour finir
    Mélangez le sucre glace avec 1 à 2 c. à soupe de sirop, mélangez bien et versez en filet sur le cake... Pour terminez, décorez avec les drops de meringue...
C'est terminé
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