Cake à l'orange simplissime : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 faire fondre le beurre. Préparer le zeste et le jus d'orange.
- 2 Préchauffer le four thermostat 7, 210°C.
- 3 Dans un grand saladier mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre et battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la farine, le zeste et le jus d'orange.
- 4 Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Mélanger les au reste de la préparation sans les casser.
-
Pour finirBeurrer et fariner un moule à cake de 20 à 25 cm. Verser la pâte et enfourner 10 minutes à thermostat 7, baisser ensuite à thermostat 5/6 (150°C-180°C) pendant environ 30 minutes (jusqu'a ce que la pointe du couteau soit sèche).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?