Cake hyper moelleux à l'orange
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Aujourd'hui je vous propose un cake hyper moelleux à l'orange. C'est encore la saison des agrumes, même si, petit à petit, elles vont laisser la place aux fraises et à la rhubarbe. Mais avant, je vous suggère d'en profiter et de préparer ce délicieux cake. Comme son nom l'indique, il est très moelleux, bien parfumé à l'orange. C'est une recette à la portée de tout le monde, très facile et rapide à faire et économique. Parfaite pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand.
Ingrédients
8
personnes
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Oeuf 3
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Sucre 150 g
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Extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé) 1 c à c
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Huile de tournesol 120 g
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Jus d'orange fraîchement pressé 150 g
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Orange, les zestes 1
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Levure chimique 11 g
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Farine 200 g
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Sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Tapisser le moule à cake avec du papier sulfurisé ou bien le beurrer et le fariner.
- 3 Dans un bol, mixer les œufs avec le sucre et l'extrait de vanille pendant quelques minutes, jusqu'à l'obtention d'un mélange très mousseux.
- 4 Ajouter l'huile et mixer à nouveau pour l'incorporer. Puis faire de même avec le jus et les zestes d'orange.
- 5 En dernier, ajouter la levure chimique et la farine et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 6 Verser la pâte dans le moule et la répartir uniformément.
- 7 Enfourner et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
- 8 Laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir complètement.
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Pour finirSaupoudrer de sucre glace, avant de servir.
C'est terminé
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