Cake à l'orange pour 6 personnes
Un cake à l'orange ultra moelleux. Envie d'un dessert gourmand et parfumé ? Ce cake ravira vos papilles avec ses notes acidulées et sa texture moelleuse. Idéal pour 6 personnes, il se prépare facilement avec des ingrédients simples. L'association des différents sucres apporte une douceur subtile, tandis que les zestes et tranches d'orange confèrent un goût frais et intense. Lire la suite
Ingrédients
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Sucre semoule 50 g
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Sucre glace 50 g
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Cassonade 50 g
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Oeuf 3 unités
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Beurre 120 g
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Farine 250 g
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Levure 1 sachet
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Orange 2 unités
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Fondant 100 g
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 150°C. Dans un saladier, mélangez les différentes sucres. Ajoutez le zeste d’une orange et coupez l’autre en tranches très fines.
- 2 Ajoutez les œufs et fouettez jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Faites fondre le beurre (30 sec au micro-ondes) et ajoutez-le à la préparation, mélangez bien.
- 3 Ajoutez la farine et la levure, mélangez en veillant bien à ne pas laisser de grumeaux.
- 4 Dans un moule préalablement beurré, versez votre préparation et enfournez-la pour 45 minutes à 150°C, déposez à côté sur du papier sulfurisé les tranches d’orange découpées saupoudrées d’un peu de sucre.
- 5 Une fois le gâteau cuit (enfoncez la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche), laissez-le refroidir sur une grille, ainsi que les tranches d’orange.
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Pour finirPendant ce temps, faites votre fondant à feu moyen, versez-le sur votre gâteau puis ajoutez quelques tranches d’orange.
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