Cake à l'orange pour 6 personnes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un cake à l'orange ultra moelleux. Envie d'un dessert gourmand et parfumé ? Ce cake ravira vos papilles avec ses notes acidulées et sa texture moelleuse. Idéal pour 6 personnes, il se prépare facilement avec des ingrédients simples. L'association des différents sucres apporte une douceur subtile, tandis que les zestes et tranches d'orange confèrent un goût frais et intense.
Ingrédients
6
personnes
-
Sucre semoule 50 g
-
Sucre glace 50 g
-
Cassonade 50 g
-
Oeuf 3 unités
-
Beurre 120 g
-
Farine 250 g
-
Levure 1 sachet
-
Orange 2 unités
-
Fondant 100 g
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 150°C. Dans un saladier, mélangez les différentes sucres. Ajoutez le zeste d’une orange et coupez l’autre en tranches très fines.
- 2 Ajoutez les œufs et fouettez jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Faites fondre le beurre (30 sec au micro-ondes) et ajoutez-le à la préparation, mélangez bien.
- 3 Ajoutez la farine et la levure, mélangez en veillant bien à ne pas laisser de grumeaux.
- 4 Dans un moule préalablement beurré, versez votre préparation et enfournez-la pour 45 minutes à 150°C, déposez à côté sur du papier sulfurisé les tranches d’orange découpées saupoudrées d’un peu de sucre.
- 5 Une fois le gâteau cuit (enfoncez la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche), laissez-le refroidir sur une grille, ainsi que les tranches d’orange.
-
Pour finirPendant ce temps, faites votre fondant à feu moyen, versez-le sur votre gâteau puis ajoutez quelques tranches d’orange.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?