Cake à l'orange pour 6 personnes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de sucre glace
- 50 g de cassonade
- 3 oeufs
- 120 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oranges
- 100 g de fondant
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 150°C. Dans un saladier, mélangez les différentes sucres. Ajoutez le zeste d’une orange et coupez l’autre en tranches très fines.
- 2 Ajoutez les œufs et fouettez jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Faites fondre le beurre (30 sec au micro-ondes) et ajoutez-le à la préparation, mélangez bien.
- 3 Ajoutez la farine et la levure, mélangez en veillant bien à ne pas laisser de grumeaux.
- 4 Dans un moule préalablement beurré, versez votre préparation et enfournez-la pour 45 minutes à 150°C, déposez à côté sur du papier sulfurisé les tranches d’orange découpées saupoudrées d’un peu de sucre.
- 5 Une fois le gâteau cuit (enfoncez la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche), laissez-le refroidir sur une grille, ainsi que les tranches d’orange.
-
Pour finirPendant ce temps, faites votre fondant à feu moyen, versez-le sur votre gâteau puis ajoutez quelques tranches d’orange.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?