Cake au citron et graines de pavot

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Délicieux et très frais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four sur 180°c. Mélangez le beurre mou et le sucre avec un batteur électrique. Ajoutez les œufs et le lait puis mélangez. Ajoutez la farine puis mélangez. Ajoutez enfin les graines de pavot et les zestes, puis mélangez bien. Versez la pâte dans un moule à cake.
  2. 2 Faites cuire environ 40 min (ça dépend du four et du moule). Pour vérifier la cuisson, insérer la lame d'un couteau dans le gâteau, si elle ressort propre, c'est que le gâteau est cuit.
  3. Pour finir
    Pour le sirop : mélangez le sucre impalpable et le jus de citron, la consistance doit rester liquide mais pas trop. Lorsque le gâteau sort du four, étalez tout de suite ce mélange sur toute la surface du gâteau, afin de bien l'imbiber. Laissez refroidir et démoulez plus tard. Glaçage : battez 1 cuillère à soupe de blanc d’œuf avec 100 g de sucre glace et quelques gouttes de citron. Nappez-en le gâteau avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler yes-a - 9 juin 2013
Très bien

Bien

Notez cette recette