Cake au citron et graines de pavot
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Ingrédients
- 150 g de beurre demi-sel
- 175 g de farine fermentante
- 150 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- le zeste d'un citron (bio)
- 2 cuillères à soupe rases de graines de pavot
- Pour le sirop : le jus d'un citron 100 g de sucre impalpable à rectifier suivant la consistance. Ni trop épais, ni trop liquide
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four sur 180°c. Mélangez le beurre mou et le sucre avec un batteur électrique. Ajoutez les œufs et le lait puis mélangez. Ajoutez la farine puis mélangez. Ajoutez enfin les graines de pavot et les zestes, puis mélangez bien. Versez la pâte dans un moule à cake.
- 2 Faites cuire environ 40 min (ça dépend du four et du moule). Pour vérifier la cuisson, insérer la lame d'un couteau dans le gâteau, si elle ressort propre, c'est que le gâteau est cuit.
-
Pour finirPour le sirop : mélangez le sucre impalpable et le jus de citron, la consistance doit rester liquide mais pas trop. Lorsque le gâteau sort du four, étalez tout de suite ce mélange sur toute la surface du gâteau, afin de bien l'imbiber. Laissez refroidir et démoulez plus tard. Glaçage : battez 1 cuillère à soupe de blanc d’œuf avec 100 g de sucre glace et quelques gouttes de citron. Nappez-en le gâteau avant de servir.
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