Crêpes de blé noir façon samoussa au chèvre et concassé de tomates

Une recette tirée du Cahier de recettes - Ecole Maître Crêpuer & Cuisiner - 2015 / Crédit photo : Franck Hamel

Ingrédients

  • Pour 25 samoussas :
  • 250 g de blé noir
  • 7 g de sel
  • 700 g d’eau
  • Concassé de tomates
  • Morceaux de chèvre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Recette galettes de blé noir : Mélanger les ingrédients et laisser reposer 3h minimum au frigo. Reprendre cette préparation et tourner quelques galettes sur le billig en veillant à bien graisser entre chaque galette.
  2. 2 Réalisation des samoussas : Détailler des bandes de galette de 8 cm de large sur l’intégralité de la galette. Tailler chaque extrémité en biseau. Déposer une petite quantité de concassé de tomates et un morceau de chèvre. Réaliser le pliage samoussa. Laisser réchauffer sur le billig.

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