Crêpes aux sarrasin façon makis
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une petite entrée que je vous présente assez atypique mais qui pourra potentiellement vous surprendre par son audace ????
Ingrédients
5
personnes
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saumon fumé 150 g
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haddock fumé 150 g
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Figue 1
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poire nashi 1/2
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farine de blé 40 g
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farine de sarrasin 40 g
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Lait 17 cl
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Oeuf 1
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branche d'aneth 1
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crème fraîche épaisse 5 cl
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café d'huile de sésame 4 c à c
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beurre salé 20 g
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graines de sésame 2 c à c
Préparation
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Pour finirFaites de petits cubes avec vos poissons fumés et vos fruits, procédez à un mélange équitable dans quatre récipients (saumon-nashi, saumon-figue, haddock-nashi et haddock-figue), puis ajoutez dans chacun d'entre eux une cuillère à café d'huile de sésame puis réservez au frais. Ensuite, préparez votre pâte à crêpes en mélangeant les deux types de farine. Fouettez l'œuf avec le lait et la crème fraîche épaisse, puis incorporez au fur et à mesure les farines. Battez avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et sans grumeaux. Ajoutez 10 grs de beurre fondu et l'aneth ciselée, et hop, au frigo pendant une heure. Faites chauffer une poêle et servez vous du beurre restant pour que votre pâte ne colle pas en faisant vos crêpes. Lorsque ces dernières seront faites, il vous suffira de mettre un peu de préparation à base de poisson et de fruit au milieu puis de les rouler sur les graines de sésame. Ajoutez éventuellement des brins d'aneth sur vos makis. Il ne vous restera plus qu'à faire des tronçons d'environ trois centimètres. Peut-être vous faudra-t-il quelques cure-dents pour les maintenir fermés. Alors, mon grain de folie vous aura-t-il tenté ? ????
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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