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Cake à la mandarine : la recette facile
Voici un cake ou la mandarine apporte toute la subtilité de son parfum, il a une superbe texture moelleuse et ultra fondante, difficile d'y résister, fabuleusement bon !
Ingrédients
- 180 g de farine
 - 100 g de sucre fin
 - 30 g de sucre vanillé
 - 3 oeufs entiers
 - 4 mandarines
 - 1 sachet de levure chimique
 - 125 g de crème fraîche épaisse
 - 2 cl de liqueur de mandarine impériale
 - Pour le sirop :
 - 8 cl d'eau
 - 12 cl de jus de mandarine pressée
 - 60 g de sucre fin
 - 2 cl de liqueur de mandarine impériale (facultatif)
 
Calories
/ personne- 170 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 30 mn
 - 45 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
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            Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake. Presser les quatre mandarines pour en extraire leur jus. - 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec les sucres Jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer peu à peu la farine tamisée et la levure. Ajouter ensuite la crème fraîche, le jus des mandarines et la liqueur. Bien mélanger.
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            Verser la préparation dans le moule et glisser à four moyen. Pendant 30 minutes environ. - 4 Préparer le sirop. Verser l’eau, le sucre et le jus de mandarine dans une casserole. Laisser frémir, le temps d' obtenir un sirop concentré (mais pas trop). Y verser la liqueur et mélanger (facultatif).
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            Démouler le cake à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie. Piquer le dessus du cake à l’aide d’une longue aiguille ou d'un long pique en bois. Badigeonner le cake au pinceau (dessus et côté) encore chaud avec le sirop à la mandarine. Vous devez tout utiliser. Une autre technique consiste à arroser généreusement le cake placer sur une grille et sur un plateau, en récupérant le sirop qui s’est écoulé puis en le reversant sur le cake . Laisser refroidir. Placer ensuite le gâteau sur un plat de service. - 
            
                    Pour finirDéguster tel quel ou avec de la crème chantilly, une suce au chocolat, c'est une véritable gourmandise !
 
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