Cake à la mandarine

Voici un cake ou la mandarine apporte toute la subtilité de son parfum, il a une superbe texture moelleuse et ultra fondante, difficile d'y résister, fabuleusement bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake. Presser les quatre mandarines pour en extraire leur jus.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec les sucres Jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer peu à peu la farine tamisée et la levure. Ajouter ensuite la crème fraîche, le jus des mandarines et la liqueur. Bien mélanger.
  3. 3
    Verser la préparation dans le moule et glisser à four moyen. Pendant 30 minutes environ.
  4. 4 Préparer le sirop. Verser l’eau, le sucre et le jus de mandarine dans une casserole. Laisser frémir, le temps d' obtenir un sirop concentré (mais pas trop). Y verser la liqueur et mélanger (facultatif).
  5. 5
    Démouler le cake à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie. Piquer le dessus du cake à l’aide d’une longue aiguille ou d'un long pique en bois. Badigeonner le cake au pinceau (dessus et côté) encore chaud avec le sirop à la mandarine. Vous devez tout utiliser. Une autre technique consiste à arroser généreusement le cake placer sur une grille et sur un plateau, en récupérant le sirop qui s’est écoulé puis en le reversant sur le cake . Laisser refroidir. Placer ensuite le gâteau sur un plat de service.
  6. Pour finir
    Déguster tel quel ou avec de la crème chantilly, une suce au chocolat, c'est une véritable gourmandise !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !