Maki crevettes, pommes et sauce haddock

Une recette proposée par Elle & Vire Crédit photo : Elle&Vire Photographe : Patricia Kettenhofen

Ingrédients

  • 30 cl de Crème Semi Epaisse Légère Elle & Vire
  • 40 g de haddock fumé
  • 1 pomme Granny
  • 1 pomme rouge
  • 10 radis
  • 12 feuilles de salade (laitue ou scarole)
  • 6 feuilles de riz
  • 30 crevettes cuites et décortiquées
  • Le jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Laver et sécher les feuilles de salade.
  2. 2 Laver et sécher les pommes. Les couper en deux et ôter le centre. Émincer en fins bâtonnets chaque demi-pomme. Arroser du jus de citron.
  3. 3 Émincer les radis.
  4. 4 Mixer la Crème Semi Epaisse Légère Elle & Vire avec le haddock fumé, poivrer et ajouter le persil. Réserver.
  5. 5 Humidifier les feuilles de riz une à une. Placer une feuille de riz sur une planche à découper. Au centre de la feuille, disposer deux grandes feuilles de salade puis quelques crevettes, les radis émincés et les bâtonnets de pommes.
  6. 6 Plier la feuille de riz en deux afin d’obtenir un demi-cercle. Rouler le tout en serrant bien.
  7. 7 Saupoudrer le rouleau de graines de sésame et le couper en 4 parts. Répéter l’opération 5 fois.
  8. Pour finir
    Placer les makis sur un plateau et servir avec la crème de haddock.

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