Maki de crevettes aux légumes
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Ingrédients
- 12 grosses crevettes cuites
- 4 feuilles d'algues Nori
- 1/2 courgette
- Une poignée de roquette ou de menthe
- Quelques feuilles de salade
- 4 tomates séchées
- Mayonnaise
- Sauce soja
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer cette recette en avance et la conserver au réfrigérateur au moins une heure avant de servir. Étaler une feuille d’algues nori sur une planche.
-
2
Répartir sur l'algue en bandes successives : les courgettes taillées en fines tranches avec un économe (sur les trois quart de la surface de l’algue) les crevettes (trois par rouleau) les tomates séchées (taillées en fines bandes) quelques feuilles de roquettes et de salade et un trait le mayonnaise. (voir photo)
- 3 Rouler le plus étroitement possible et fermer la feuille d’algue en humectant le dernier demi centimètre avec de l’eau et le doigt. Renouveler l'opération pour les trois autres feuilles.
-
Pour finirGarder au réfrigérateur et, peu avant de servir, couper chaque rouleau en quatre tronçons. Disposer sur une ardoise et servir avec de la sauce soja pour le trempage.
C'est terminé
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