Madeleines à la vanille

3.5 / 5  basé sur 7 avis
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Un grand classique les madeleines ! Le tout est de réussir à avoir la belle "bosse". Moi j'ai trouvé ma méthode, mais il en existe d'autres... Je pense que cela dépend d'un four à l'autre.

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre doucement dans une casserole à feu doux et réserver. Battez les oeufs avec le sucre fin, le sucre vanillé et l'arôme de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  2. 2 Ajouter ensuite 40 cl de lait, la farine et la levure tamisée. Mélangez bien. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le restant du lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte une petite heure au frais.
  3. Pour finir
    Remplissez les moules en silicone jusqu'au 2/3 environ. Enfournez 10 minutes à 200-220°C et ensuite terminez la cuisson à 175°C pendant 5 minutes. Démoulez dès la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Sara - 24 août 2021
Médiocre

Beaucoup trop liquide

Signaler JEANLUC59 -  6 avril 2020
Médiocre

C est n importe quoi au niveau quantité de lait

Signaler Marijo - 25 mai 2019
Très bien

Recette très facile et délicieuse, cuisson nickel après 2 heures de frigo pour la pate

Signaler evelyne-e66 - 17 octobre 2017
Excellent

une recette parfaite quand on tient compte de l'erreur de dosage du lait.
variante faite aussi avec des pépites de chocolat au lait, un régal.

Signaler Nina - 31 octobre 2016

Les miennes non pas gonfle du tout malgré la levure

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