Madeleines à la vanille : la recette facile
3.6 / 5
basé sur
14 avis
Imprimer
Un grand classique les madeleines ! Le tout est de réussir à avoir la belle "bosse". Moi j'ai trouvé ma méthode, mais il en existe d'autres... Je pense que cela dépend d'un four à l'autre.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre fin
- 200 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 ou 3 gouttes d'arôme de vanille
- 100 g de beurre fondu
- 75 ml de lait
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre doucement dans une casserole à feu doux et réserver. Battez les oeufs avec le sucre fin, le sucre vanillé et l'arôme de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
- 2 Ajouter ensuite 40 cl de lait, la farine et la levure tamisée. Mélangez bien. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le restant du lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte une petite heure au frais.
-
Pour finirRemplissez les moules en silicone jusqu'au 2/3 environ. Enfournez 10 minutes à 200-220°C et ensuite terminez la cuisson à 175°C pendant 5 minutes. Démoulez dès la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?