Madeleines à la vanille

3 / 5  basé sur 7 avis

Un grand classique les madeleines ! Le tout est de réussir à avoir la belle "bosse". Moi j'ai trouvé ma méthode, mais il en existe d'autres... Je pense que cela dépend d'un four à l'autre.

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre doucement dans une casserole à feu doux et réserver. Battez les oeufs avec le sucre fin, le sucre vanillé et l'arôme de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  2. 2 Ajouter ensuite 40 cl de lait, la farine et la levure tamisée. Mélangez bien. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le restant du lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte une petite heure au frais.
  3. Pour finir
    Remplissez les moules en silicone jusqu'au 2/3 environ. Enfournez 10 minutes à 200-220°C et ensuite terminez la cuisson à 175°C pendant 5 minutes. Démoulez dès la sortie du four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler evelyne-e66 - 17 octobre 2017
Excellent

une recette parfaite quand on tient compte de l'erreur de dosage du lait.
variante faite aussi avec des pépites de chocolat au lait, un régal.

Signaler Elona - 30 janvier 2016

Au départ, on parle de 75 ml de lait ce qui fait 7,5cl donc pourquoi dans la recette on parle de 40cl de lait à ajouter puis le reste du lait ce qui donne 75cl, recopiez comme il faut les recettes des autres merci

Signaler Marijo - 25 mai 2019
Très bien

Recette très facile et délicieuse, cuisson nickel après 2 heures de frigo pour la pate

Signaler Gwenb -  7 octobre 2015
Très bien

Ça parait logique en effet de ne pas mettre presque 3/4 de litre de lait mdr

Signaler maëlys - 12 mai 2015
Très bien

Assez bien.. Mais beaucoup trop de lait