Madeleines au miel, vanille et poudre d'amandes : la recette facile
Ingrédients
- 120 g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 40 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de miel
- 100 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 1/3 sachet de levure
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration noisette.
- 2 Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le miel dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement.
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation.
- 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
- 5 Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirVerser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ (selon le four).
Avez-vous aimé cette recette ?