Tortellinis à la roquette fondante et noisettes grillées

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Une recette de pâtes toute simple et délicieuse ! En fondant, la roquette perd de son amertume et lui donne une saveur particulière. Les noisettes grillées apportent du croquant et le parmesan sa petite touche fruitée ! Si vous aimez, quelques gouttes de citron et un soupçon de poivre noir relèvent agréablement ce plat de pâtes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez la roquette et épongez-la délicatement. Faites griller les noisettes "à sec" dans une poêle, 4 à 5 minutes. Laissez refroidir un peu et frottez-les dans vos mains pour enlever un maximum de peau brune. Concassez-les au pilon.
  2. 2 Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égouttez-les rapidement et remettez-les dans la casserole. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive ainsi que la roquette (gardez quelques feuilles pour la déco). Mélangez, la roquette va "fondre" avec la chaleur des pâtes.
  3. Pour finir
    Servez immédiatement avec les noisettes grillées, quelques gouttes de jus de citron, du poivre noir, parsemez de parmesan râpé et de copeaux et quelques feuilles de roquette restantes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler amandine_r63 - 4 février 2017
Très bien

Tres bon et facile à faire ! Recette que je referais

Signaler Amandine - 3 février 2015
Très bien

Ca a l'air super bon... A tester rapidement

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