Flammekueche Chèvre et Miel safrané
La tarte flambée est une recette que je voulais réaliser depuis très très longtemps, mais j'imaginais qu'il était quasiment impossible de la réaliser maison une pâte bien fine. Et bien, détrompez vous ! C'est super simple, super rapide et on ne peut faire mieux ! Pour ce premier test, j'ai choisi de réaliser une Flammekueche au chèvre et miel car j'aime beaucoup le sucré salé.
Ingrédients
- POUR LA PÂTE :
- 250 g de farine T45 ou T55
- 5 cl d'huile de colza
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'eau tiède
- POUR LA GARNITURE :
- 200 g de lardons fumés
- 2 oignons coupés en lamelles (dans la longueur)
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- 10 cuillères à café de miel safrané
- 1 petit pot de crème fraîche allégée
- Poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 220°. Pour préparer la pâte, versez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez l’huile et l’eau au fur et à mesure. Il se peut qu'il faille retirer un peu d'eau ou légèrement ajouter de la farine. Pétrissez rapidement jusqu’à former une pâte homogène. La pâte doit être souple. Une fois votre pâte prête, divisez-la en 2 afin de réaliser 2 tartes flambées. Étalez-les finement sur des feuilles de papier cuisson, à l'aide d'un rouleau pâtissier.
- 2 Répartissez sur les deux pâtes la crème fraîche allégée. Ajoutez les oignons et les lardons sur le dessus. Répartissez enfin le miel et le fromage de chèvre. Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient bien colorés. J’ai fait cuire mes 2 tartes flambées à la suite pour les manger l’une à la suite de l’autre. Elles étaient bien chaudes à chaque fois.
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