Tarte rustique aux figues, chèvre et miel
Imprimer
Une tarte rustique, j'adore ce façonnage, aux figues, miel et fromage de chèvres. Une tarte sucrée-salée où les saveurs se marient à merveille.
Ingrédients
8
personnes
-
Farine 150 g
-
Farine blé entier T150 100 g
-
Sel 1 pincée
-
Jaune d'oeuf 1
-
Beurre froid 125 g
-
eau 5 cl
-
Figues 10
-
Miel 1 c à s
-
Bûchette de chèvre 1
-
Origan
-
Jambon fumé
Préparation
-
1
La pâte brisée Versez la farine, le sel, le jaune d’œuf et le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre pétrin muni de la feuille. Faites marcher votre robot sur vitesse 2. Versez l’eau en trois voire en quatre fois, en attendant quelques secondes entre chaque ajout. Une boule de pâte va se former. Lorsqu’elle est prête, filmez la et réservez au frais au minimum une demi heure.
-
2
-
Pour finirCoupez les figues et le fromage de chèvre en tranches, intercalez une tranche de figues et une tranche de fromage de chèvre, terminez avec le fromage et répartissez-le en rosace au centre de la pâte. Arrosez d’un fin filet d’huile d’olive. et de la cuillère de miel. Saupoudrez d’origan. Rabattez la pâte sur les bords et enfournez pendant 30 à 35 min. Ajoutez à la fin de la cuisson des morceaux de jambon fumé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?