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Riz pilaf au chorizo

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Riz pilaf au chorizo

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de riz
  • 1 oignon
  • 1 chorizo fort
  • 1,5 L de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux

Préparation Riz pilaf au chorizo

  1. 1Émincez finement l'oignon. Coupez le chorizo en dés.
  2. 2Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d''olive, ajoutez l'oignon émincé et saupoudrez de sucre roux. Une fois les oignons bien dorés, ajoutez les dés de chorizo, laissez dorer quelques instants et réservez.
  3. 3Dans un wok, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez le riz, faites revenir jusqu'à ce que le riz soit transparent. Ajoutez alors les épices et mélangez.
  4. 4Lorsque le riz est bien imprégné de toutes les saveurs, mouillez avec le bouillon chaud. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 mn.
  5. Pour finir

    Une fois le bouillon réduit, ajoutez le chorizo aux oignons. Mélangez et comptez encore 5 à 10 mn de cuisson. Servez bien chaud.