Quenelles de pâtes, Mehlknepfle

Si vous ne connaissez pas cette spécialité, ce sont des quenelles de pâte qu'on accommode généralement de croûtons et de crème. C'est comme ça qu'on les préfère chez nous mais vous pouvez également ajoutez des lardons, les servir plutôt avec une sauce tomate, ou encore en accompagnement d'un gibier ou d'une viande en sauce. Personnellement j'utilise un mélange de fromage blanc et de lait mais on peut très bien n'utiliser que du lait ou que du fromage blanc.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyez et hachez le poireau. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes d’environ 5-7 mm.
  2. 2 Remplissez une grande marmite d’eau, ajoutez les pommes de terre et du gros sel et portez à ébullition.
  3. 3 Pendant ce temps, dans une grande terrine, versez la farine et faites un puits. Déposez les œufs battus en omelette ainsi que le fromage blanc. Salez bien et poivrez.
  4. 4 Commencez à mélanger au fouet en incorporant petit à petit le lait.
  5. 5 Lorsque l’eau bout, prolongez la cuisson des pommes de terre pendant 5 à 10 minutes.
  6. 6 Au bout de ce temps, prélevez de la pâte avec une cuillère à soupe et à l’aide d’une autre faites-la plongez dans l’eau en formant une quenelle.
  7. 7 Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Laissez remonter les Knepfles à la surface et prolongez la cuisson d’environ 5 minutes.
  8. 8 Profitez de ce temps pour faire dorer les croûtons dans une poêle avec le beurre.
  9. 9 Égouttez les Knepfles, déposez les dans un saladier, versez les croûtons par-dessus.
  10. Pour finir
    Remettez la poêle sur le feu et faites-y chauffer un peu de crème fraiche puis arrosez-en les Knepfles. Servez aussitôt, accompagnez d’une salade verte.
C'est terminé
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