Pâtes cuites façon Risotto, Pastasotto
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Pour réinventer les pâtes, optez pour la cuisson par absorption, à la manière d'un risotto. Les pâtes, encore un peu fermes sous la dent, s'enrobent d'une délicieuse sauce invisible sans aucun ajout de crème ou de mascarpone. Servez-les avec des tomates séchées, du basilic et des copeaux de parmesan. Ce plat crémeux offre une texture unique grâce à la cuisson progressive dans un bouillon parfumé.
Ingrédients
2
personnes
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Pâte courte type penne, farfalle, coquillette 200 g
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Oignon 1 unité
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Bouillon de poulet (ou de légumes) 80 à 100 cl
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Parmesan râpé 1 c à s
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Copeaux de parmesan
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Basilic ou persil frais (ou congelé)
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Tomate séchée (facultatif) Quelques unités
Préparation
- 1 Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Remuer constamment. Ajouter les pâtes crues et faire revenir, toujours sur feu moyen, pendant 2 minutes en mélangeant.
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2
Ajouter environ 500 ml de bouillon, de façon à ce qu'il arrive juste au niveau des pâtes. Laisser mijoter sur feu doux.
-
3
Remuer de temps en temps et rajouter du bouillon, dès qu'il est absorbé (j'ai ajouté 350 ml de bouillon au bout de 7 minutes, j'ai donc mis 850 ml en tout pour 200 g de pâtes) Lorsque tout le bouillon est absorbé et que les pâtes ont la consistance voulue, c'est prêt : 14 à 15 minutes environ.
- 4 Ajouter du basilic ou persil, une cuillère de parmesan râpé, et éventuellement quelques tomates séchées.
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Pour finirServir avec des copeaux de parmesan.
C'est terminé
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