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Crêpes crème d'amandes et citron

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 2 h 30 mn
Crêpes crème d'amandes et citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les crêpes :
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 35 cl de lait d’amandes
  • 15 cl de bière blonde
  • 20 g de cassonade
  • Pour la crème d'amandes au citron :
  • 110 g de beurre pommade
  • 110 g de poudre d'amandes
  • 110 g de beurre
  • 2 oeufs
  • Extrait d'amandes amères
  • Jus d'un demi citron + zestes de citron

Préparation Crêpes crème d'amandes et citron

  1. 1Dans un saladier, mettre la farine et faire un puits. Casser les oeufs et les incorporer à la farine. Mélanger. Ajouter le lait d’amandes, bien remuer. Puis ajouter la bière. Enfin, ajouter la cassonade. Laisser reposer 1h à température ambiante et faire cuire vos crêpes dans une poêle à crêpes ! Réservez votre pile de crêpes !
  2. Pour finir

    Pour la crème, mélanger le beurre et le sucre au fouet. Ajouter un œuf, mélanger à nouveau. Puis ajouter le deuxième œuf et mélanger à nouveau. Mettre 2 gouttes d'extrait d'amandes amères. Incorporer la poudre d'amandes. Mélanger à nouveau. Puis ajouter le jus de citron. Faire chauffer les crêpes et ajouter cette crème dans chaque crêpe. Parsemer de zestes de citron.