Crêpes comme chez nous
Ingrédients
- 400 g de farine fluide
- 3 oeufs
- une pincée de sel fin
- un 1/2 sachet de sucre vanillé
- 600 ml de lait demi-écrémé
- 80 g de beurre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 2 h 10 mn
Préparation
-
Pour finirDans un récipient assez grand, mettez la farine, faites-y un puits et déposez les 3 jaunes d'œufs (réservez les blancs pour la suite). Ajoutez la pincée de sel sur la farine sans que celui-ci ne rentre en contact avec les jaunes d'œufs. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Entre-temps, ajoutez à la préparation le lait et le beurre fondu. A l'aide d'un batteur, montez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les à votre préparation. Incorporez le sucre vanillé et mélangez le tout. Laissez reposer la pâte pendant 60 minutes. Faites fondre une noisette de beurre dans une crêpière et faites cuire les crêpes à feu moyen plus où moins deux minutes sur les deux faces. Afin que vos blancs en neige montent mieux, ajoutez-y une cuillère à café de sucre fin. Bon appétit.
Avez-vous aimé cette recette ?