4.8/5 8 avis

Crêpes comme chez nous

10 mn
Facile
220 kcal

Cette recette que je réalise déjà depuis un certain temps et qui plaît beaucoup vous permettra de retrouver les saveurs authentiques des crêpes maison. Avec une pâte légère et aérienne grâce aux blancs montés en neige, et un parfum subtil de vanille, ces crêpes feront le bonheur des petits comme des grands. Elles sont idéales pour un goûter gourmand ou un dessert convivial à partager.   Lire la suite

Noter (8)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Farine fluide
    Farine fluide 400 g
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Sel fin
    Sel fin 1 pincée
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1/2 sachet
  • Lait demi-écrémé
    Lait demi-écrémé 600 ml
  • Beurre
    Beurre 80 g

Préparation

Temps total 2 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
  1.  
    Dans un récipient assez grand, mettez la farine, faites-y un puits et déposez les 3 jaunes d'œufs (réservez les blancs pour la suite). Ajoutez la pincée de sel sur la farine sans que celui-ci ne rentre en contact avec les jaunes d'œufs. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Entre-temps, ajoutez à la préparation le lait et le beurre fondu. A l'aide d'un batteur, montez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les à votre préparation. Incorporez le sucre vanillé et mélangez le tout. Laissez reposer la pâte pendant 60 minutes. Faites fondre une noisette de beurre dans une crêpière et faites cuire les crêpes à feu moyen plus où moins deux minutes sur les deux faces. Afin que vos blancs en neige montent mieux, ajoutez-y une cuillère à café de sucre fin. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Guigui - 22 juin 2016
Excellent

Merci pour la recette , délicieux , excellent mon fils (5ans )ne mangeait pas les crêpes que je faisais avant , hier il a adoré . Merci encore Annie

Signaler alexia - 6 septembre 2011
Excellent

mon avis
bonjour , franchement l idee de rajouter le blanc en neige a la fin est superbe
ca donne une texture geniale a la pate vraiment excelent!!
! petit conseil gourment rajouter du miel et des amandes grillé sur la crepe apres la cuisson
c est réelle delice

Signaler Liloulalisa - 1 février 2025
Excellent

Super recette !

Signaler Rk - 1 novembre 2024
Excellent

Signaler femme - 2 septembre 2015
Très bien

Bonjour je donne mon avis franchement c très bon un vrais délice

Notez cette recette