Cake aux pommes classique

4 / 5  basé sur 31 avis

Découvrez la recette de Cake aux pommes, tout simple et bien moelleux qui n'est rien de plus qu'un gâteau au yaourt amélioré ! On peut remplacer les pommes par d'autres fruits : poires, pêches, abricots, etc... ou par des pépites de chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre.
  2. 2 Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un récipient.
  3. 3 Ajouter les œufs et le fromage blanc, mélanger avec un fouet. Ajouter le beurre fondu petit à petit et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. 4 Peler les pommes puis les couper en morceaux. Ajouter les pommes dans la préparation, mélanger bien.
  5. 5 Beurrer généreusement le moule à cake puis saupoudrer généreusement de sucre sur toutes les faces.
  6. 6 Verser la préparation dans le moule.
  7. 7 Saupoudrer de nouveau de sucre.
  8. Pour finir
    Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Mimi  - 30 juin 2018
Très bien

Facile à faire et délicieux. J'ai fait plusieurs pâtes en respectant la recette mais avec des fruits différents à chaque fois (ananas, pêche...), et pour la fête des écoles j'en ai fait des mini cakes individuels. Un succès! Merci pour cette recette

Signaler Mes3amours -  8 août 2016
Très bien

bien,

Je n'ai mis que 3 pommes et cela suffisait amplement. 120 g de sucre à suffit par contre je confirme le autrs commentaire. Il faut compter 50 minutes de cuisson (four électrique à chaleur tournante). Après je l'ai même laissé dans le four chaud car il n'était pas encore tout à fait cuit.

Signaler franca-lyna - 26 avril 2016
Excellent

Génial, moins de beurre, c'est mieux.
Mais comment faire pour que le cake soit super-léger, aérien, sans battre le blanc en neige ?
J'avais une recette mais pas fait depuis longtemps, je l'ai oubliée.

Signaler sandrine.h6 - 24 février 2016
Excellent

délicieuse recette... que j'ai modifiée la seconde fois que je l'ai faite. J'ai mis 100g de farine, 100g de maizena et 50 g d'amandes en poudre, et 100 g de sucre seulement. C'était délicieux !

Signaler Nicolas - 16 juin 2015
Excellent

Merci pour cette recette. J'ai fait ce cake avec uniquement 200 g de farine et du fromage blanc : excellent ! Il faut au moins 45 minutes de cuisson à 180 °C dans un four à chaleur tournante.