Cake aux pommes classique
Découvrez la recette de cake aux pommes, tout simple et bien moelleux qui n'est rien de plus qu'un gâteau au yaourt amélioré ! On peut remplacer les pommes par d'autres fruits : poires, pêches, abricots, etc... ou par des pépites de chocolat.
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Sucre ( 20 g pour le moule) 150 g
-
Levure 1 sachet
-
œufs 3
-
Beurre ( 15 g pour le moule) 75 g
-
Fromage blanc (ou yaourt) 100 g
-
Pommes 4
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre.
- 2 Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un récipient.
- 3 Ajouter les œufs et le fromage blanc, mélanger avec un fouet. Ajouter le beurre fondu petit à petit et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- 4 Peler les pommes puis les couper en morceaux. Ajouter les pommes dans la préparation, mélanger bien.
- 5 Beurrer généreusement le moule à cake puis saupoudrer généreusement de sucre sur toutes les faces.
- 6 Verser la préparation dans le moule.
- 7 Saupoudrer de nouveau de sucre.
-
Pour finirEnfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Avez-vous aimé cette recette ?