Cake aux pommes classique

4 / 5  basé sur 27 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette de Cake aux pommes, tout simple et bien moelleux qui n'est rien de plus qu'un gâteau au yaourt amélioré ! On peut remplacer les pommes par d'autres fruits : poires, pêches, abricots, etc... ou par des pépites de chocolat.

Recette proposée par Pauline La P'tite Cuisine De Pauline

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre.
  2. 2 Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un récipient.
  3. 3 Ajouter les œufs et le fromage blanc, mélanger avec un fouet. Ajouter le beurre fondu petit à petit et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. 4 Peler les pommes puis les couper en morceaux. Ajouter les pommes dans la préparation, mélanger bien.
  5. 5 Beurrer généreusement le moule à cake puis saupoudrer généreusement de sucre sur toutes les faces.
  6. 6 Verser la préparation dans le moule.
  7. 7 Saupoudrer de nouveau de sucre.
  8. Pour finir
    Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(27 avis)

Signaler Mimi  - 30 juin 2018
Très bien

Facile à faire et délicieux. J'ai fait plusieurs pâtes en respectant la recette mais avec des fruits différents à chaque fois (ananas, pêche...), et pour la fête des écoles j'en ai fait des mini cakes individuels. Un succès! Merci pour cette recette

Signaler Dredy - 15 avril 2018
Très bien

Super! Je suis d accord 3 pommes suffisent largement.__Je n ai mis que 100g de sucre avec 1 cc de miel

Signaler matcha26 - 21 août 2017
Excellent

Très bon suivi a la lettre

Signaler Nina -  5 novembre 2016

Je l'ai fait plusieurs fois ,grand succès auprès des petits et des grands.
Merci pour la recette ,j'ai rien changé.

Signaler nadou -  5 octobre 2016
Excellent

je mets 150g de fromage blanc et pas de beurre fondu je rajoute du rhum