Cake aux pommes et noix de coco
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Cake aux pommes et noix de coco, l'association noix de coco et pommes dans ce cake ultra moelleux est une petite merveille. À réaliser et à manger sans modération !
Ingrédients
- 180 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 90 g de sucre fin
- 30 g de sucre vanillé
- 100 g de noix de coco râpée
- 180 g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs entiers
- 5 pommes Reinettes
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake.
- 2 Dans un saladier, battre les œufs entiers avec les sucres de façon à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la crème fraîche puis peu à peu la farine et la levure. Incorporer ensuite la noix de coco râpée.
- 3 Peler les pommes, ôter les cœurs, les couper en petits dés. Les incorporer dans la pâte.
-
4
Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four, placer le cake sur une volette à pâtisserie et laisser refroidir. Le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?