2.5/5
2 avis
Compotée de mangues
10 mn
Facile
200 kcal
Un fruit trop mûr ? Surtout on ne jette rien, il sera parfait en compotée. Laissez-vous tenter par cette délicieuse préparation de mangues, un dessert exotique qui ravira vos papilles. Cette recette simple sublimera des mangues bien mûres en une texture onctueuse aux saveurs tropicales. La vanille fraîche apporte une touche parfumée se mariant à merveille avec la douceur du fruit. Lire la suite
Ingrédients
10
personnes
-
Des mangues mûres
-
La moitié de leur poids en sucre
-
Vanille fraîche
-
Eau
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Découpez vos mangues en dés, mettez-les dans la casserole, couvrez de sucre et ajoutez les grains de vanille et la gousse. Mouillez d’un filet d’eau. Faites compoter (le temps varie selon le poids et nombre de vos mangues, à vous de surveiller…).
-
Pour finirLa compotée est parfaite lorsqu’elle a pris une belle couleur ambrée et qu’il n’y a plus de morceaux. Pour éviter que ça brûle, pensez à remettre un filet d’eau a mi cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?