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Tartiflette reblochon

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tartiflette reblochon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Reblochon : 1
  • Pomme de terre : 1 kg
  • Oignon : 500 g
  • Lardon : 200 g
  • Vin blanc : 15 cl
  • Beurre
  • Poivre

Préparation Tartiflette reblochon

  1. 1Peler et couper les pommes de terre en rondelles.
  2. 2Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée environ 10 min, vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe à couteau.
  3. 3Peler et couper l'oignon en rondelles et le faire un peu dans du beurre. Verser le vin blanc et arrêter la cuisson quand le vin s'est évaporé.
  4. 4Réserver les oignons. Cuire les lardons dans du beurre et les égoutter.
  5. 5Verser une partie des oignons dans un plat à gratin, une couche de pommes de terre et une couche de lardons. Répéter l'opération plusieurs fois.
  6. 6Gratter la croûte du fromage pour la nettoyer un peu. Couper le fromage en 4 horizontalement et les disposer sur les lardons croûtes vers le haut.
  7. 7Ajouter un peu de poivre. Faire cuire 30 minutes à 180°c jusqu'à ce que la tartiflette soit bien dorée.
  8. Pour finir

    Bon appétit !