Meringues à la vanille

Meringues toutes douces à la vanille

Marine Is Cooking

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Battez les blancs d’œufs au robot (ou au batteur) avec le sel, en augmentant la vitesse progressivement.
  2. 2 Ajoutez 2 cuillères de sucre, lorsque les œufs sont bien blancs. Laissez monter les blancs puis ajouter petit à petit le reste du sucre.
  3. 3 Quand la meringue commence à se tenir, ajoutez le citron, sans cessez de battre.
  4. 4 Versez ensuite le sucre glace en trois fois, tout en continuant à battre (le sucre doit être complètement dissous, continuez à battre si ce n’est pas le cas). Ajoutez ensuite les grains de la gousse de vanille puis mélangez une dernière fois.
  5. 5 Lorsque vous relevez le fouet, celui-ci doit former un "bec d’oiseau".
  6. 6 Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
  7. 7 Dans une poche à douille avec un embout cannelé, déposez au pinceau (ou au doigt) quelques bandes de colorant dilué dans un peu d’eau. Déposez ensuite votre meringue dans la poche à douille, faites des tourbillons ou juste une simple pression (pour les mini mini meringues).
  8. Pour finir
    Faites cuire pendant une heure à 100°C. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

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