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Profiteroles mousse praliné et sauce chocolat

Préparation 45 mn Cuisson 25 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Profiteroles mousse praliné et sauce chocolat

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour les choux :
  • 100 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 25 cl d'eau
  • Pour la mousse de Praliné :
  • 100 g de chocolat Pralinoise
  • 100 g de Praliné maison
  • 20 cl de crème liquide
  • Pépites de nougatine
  • Pour la sauce chocolat :
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de chocolat

Préparation Profiteroles mousse praliné et sauce chocolat

  1. 1Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole, mettez l'eau, le sucre, le beurre et le sel. Montez le tout à ébullition. Hors du feu, versez la farine et mélangez vivement. Remettez sur le feu et séchez la pâte, il faut que la pâte se décolle des parois de la casserole. Ajoutez les oeufs un à un hors du feu. Remplissez une poche à douille (munie d'une douille) et dressez vos petits choux sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 min de cuisson.
  2. 2Pour la mousse de Praliné, faites fondre le chocolat Pralinoise, ajoutez-y le Praliné Maison. Laissez tiédir. Pendant ce temps, montez la crème liquide bien froide en chantilly. Ajoutez ensuite le choco-praliné et fouettez vivement. Vous allez obtenir une texture mousseuse. Réservez au frais.
  3. 3Lorsque vos petits choux sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille. Coupez-les en 2 et garnissez-les de mousse praliné. Réservez-les au frais.
  4. Pour finir

    Pour la sauce chocolat, faites-la juste avant de servir afin d'avoir un contraste chaud/froid. Faites fondre le chocolat avec le crème liquide. Versez sur les petits choux, parsemez de pépites de nougatine.