Rillettes de canard

Une merveilleuse recette de rillettes de canard traditionnelle et savoureuse !

Tisser Pâtisser

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 2 h 15 mn
  • 2 h
  • 5 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans une grande sauteuse, verser 3 cuillères à soupe de graisse de canard et faire chauffer à feu doux. Ajouter le canard et le faire dorer en le retournant 2 ou 3 fois. Verser le reste de la graisse, puis le sel, le poivre, le thym, le laurier et le vin blanc. Bien mélanger, couvrir et arroser la viande très souvent. Laisser cuire à feu doux pendant au moins 2 heures, la viande doit être facile à effilocher à la fin.
  2. 2 Au bout de ces 2 heures, mettre les morceaux de viande dans une grande assiette et l'effilocher avec 2 fourchettes. Ajouter 6 bonnes cuillères à soupe de la graisse de canard déjà cuite, et bien la mélanger à la viande. Verser la viande dans un plat à terrine, et mettre ce plat au moins 1 heure au frigo. Ajouter ensuite une bonne épaisseur de la graisse sur la viande, ce qui permettra de la conserver une semaine au frigo. Et maintenant, sortez un bon pain, coupez une belle tranche et tartinez-là de cette belle rillette savoureuse !

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