Sans les images

Macarons de Nancy aux copeaux de chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Macarons de Nancy aux copeaux de chocolat

Ingrédients / pour 15 personnes

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 60 g de copeaux de chocolat

Préparation Macarons de Nancy aux copeaux de chocolat

  1. 1Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige avec une pointe de sel et ajouter le sucre lorsque les blancs ont bien monter. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, les amandes et les copeaux de chocolat.
  2. Pour finir

    Incorporer ce mélange aux oeufs en neige. Utiliser une poche à douille pour dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 15 min de cuisson.