Oeuf chaud-froid écume au sirop d'érable et Ossau-Iraty

4 / 5  basé sur 1 avis

Une entrée originale pour Pâques !

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer les oeufs : Avec un toc-oeuf, couper l'extrémité d'un oeuf. Évacuer le blanc et réserver le jaune au fond de la coquille. Saupoudrer d'un peu de fleur de sel et d'une pincée de poivre du moulin. Laisser reposer.
  2. 2 Râper le fromage. Fouetter la crème fleurette avec le vinaigre de Xérès, gingembre, muscade, paprika fumée, fleur de sel un une pincée de poivre du moulin. Chauffer la crème et la mixer pour la faire mousser avec un mixeur plongeant. J'ai utilisé la machine à faire mousser le lait de Nespresso. Faites chauffer l'eau dans une petite casserole.
  3. 3 Faites flotter les oeufs dans l'eau frémissante (70°C) une dizaines de minutes. Ajouter l'écume de crème au sirop d'érable et Ossau-Iraty dans les coquilles d'oeuf. Terminer en ajoutant quelques petits pois frais cuits (légèrement croquants). Décorer par quelques tronçons de ciboulette.
  4. Pour finir
    Retrouvez également cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/04/l-oeuf-en-coquille-au-ecume-de-sirop-d-erable-et-ossau-iraty.html

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Vana Aude Arl?ne - 11 avril 2020
Très bien

Bonne idée