Sans les images

Pain de viande surprise pour Pâques

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Pain de viande surprise pour Pâques

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Viande hachée : 500 g
  • Pâte feuilletée : 1
  • Oeuf : 3
  • Jaune d'œuf : 1
  • Oignon : ½
  • Chapelure : 4 c à s
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Préparation Pain de viande surprise pour Pâques

  1. 1Faites cuire 2 œufs durs, refroidissez-les sous l'eau et écalez-les.
  2. 2Mélangez le haché avec 1 oeuf, ½ oignon émincé, la chapelure et le persil. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Divisez la préparation en 2 boules, faites un creux au centre et insérez un œuf dur dans chaque. Refermez bien.
  3. 3Pour garnir avec la pâte feuilletée, étalez la pâte sur le plan de travail et découpez des lanières. Faites-les s'entrecroiser tout autour des pains de viande... C'est le plus facile !
  4. Pour finir

    Placez les pains de viande dans un plat allant au four. Mélangez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonnez-en les pains. Faites cuire à 180°C pendant 30 minutes, voire plus selon les fours. Bon appétit !