Pain de viande : la recette facile

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A déguster froid, en apéro, en entrée ou en pique-nique ou bien chaud, en plat principal mais toujours accompagné de petites sauces variées !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180/200°C (thermostat 6). Dans un grand saladier bien mélanger la viande hachée, la chair à saucisses, le persil haché, les oignons hachés, l'ail haché, les œufs. Salez, poivrez.
  2. 2 Mettre du papier cuisson dans un moule à cake. Remplir le moule de la préparation. Enfourner sur une grille à mi-hauteur. Cuire 1h. Vérifier la cuisson – les bords du pain de viande doivent s’être détachés du moule et la viande doit être ferme au toucher – poursuivre la cuisson si nécessaire. Laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler et de couper en tranches.
  3. Pour finir
    Servir avec les sauces et une jolie salade. Ce pain de viande est très apprécié aussi froid, en mini tranches.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nounou99 - 27 septembre 2019
Excellent

Très bonne recette, facile à reproduire, se conserve facilement quelques jours. Pour moi c'est un 10 sur 10.☺

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