Pain de viande original : la recette facile

5 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 15 mn

Un plat qui régalera toute votre famille sans trop d'efforts !

Ingrédients

6 personnes
  • Viande hachée

    Viande hachée 600 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Carotte

    Carotte 1

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Chapelure

    Chapelure 50 g

  • Ketchup

    Ketchup 2 c à s

  • Bacon

    Bacon 6 tranches

  • Persil

    Herbes (persil ciboulette ) 3 c à s

  • Worcestershire 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1
    Éplucher et couper en petits dés les carottes et le cèleri. Hacher l'ail et l'oignon. Dans une sauteuse, faire revenir dans le beurre à feu doux les oignons, les carottes, le cèleri et l’ail pendant 15 min. Préchauffer le four à 180°c. Mixer le bacon.
  2. 2
    Dans un bol ou un saladier, mélanger l’œuf, le ketchup et la sauce worcestershire. Ajouter la chapelure, le bœuf haché, le bacon haché, l'oignon, l'ail, le cèleri, les carottes. Saler, poivrer et bien mélanger. Mettre la préparation dans un moule allant au four. Donner une forme ovale à l'aides des mains si besoin. Ne surtout pas beurrer le plat (genre comme moi)
  3. 3
    Enfourner pendant 40 minutes. Laissez refroidir puis coupez-le en tranches en l'accompagnant d'une salade verte.
  4. Pour finir
    Vous pouvez ajouter du thym ou du basilic pour les herbes, ou carrément ajouter du curry. Dans la recette originale, les américains remettent une couche de ketchup avec du sirop d’érable sur le dessus. Il caramélise en cuisant. On peut également en faire des sandwichs. Les allemands en raffolent de ce genre de sandwich (avec juste de la viande, un peu de moutarde ou autre).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler sylvie67_jdf -  7 juin 2022
Très bien

Facile à réaliser, rapide, j'ai trouvé cette recette plutôt bonne. Juste une chose, c'est un peu sec.... la prochaine fois, je rajouterai un petit suisse ou un yaourt pour assouplir le tout !

Signaler jennifer-v23 - 21 février 2015
Excellent

Super recette merci !
Je n'avais pas d'herbes et mon mari a mangé le bacon alors j'y ai mis une bonne poignée de fromage rapé.
Délicieux

Signaler Francoise - 18 juin 2023
Excellent

Merci très bonne recette

Signaler marcus - 16 janvier 2023
Excellent

bien expliqué et facile a realisé

Signaler Karmano - 23 avril 2020
Excellent

Succulent !!!

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