Pain de thon

4.5 / 5  basé sur 106 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Préparez un pain de thon moelleux et facile à réaliser la veille, à pimper avec de la tomate ou du concentré de tomate si vous souhaitez une touche de soleil supplémentaire. Une entrée délicieuse accompagnée de mayonnaise et de salade verte.

Ingrédients

6 personnes
  • Thon

    Thon 400 g

  • Œuf

    Œuf 4 unités

  • Persil haché

    Persil haché

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mettre la farine et la levure dans 1 saladier. Ajouter les oeufs et mélangez. Puis, ajouter le vinaigre, le persil haché, l’huile, le sel et le poivre.
  2. 2
    Ajout du thon
    Ecraser le thon avec son jus et le verser dans le mélange.
  3. Cuisson
    Mettre dans un moule à cake et faire cuire 25 à 30 minutes au four à 230°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 106 avis)
Signaler Mymyfillou - 23 septembre 2020
Excellent

Très bon. J'ajoute 2 cuillères à soupe de fromage blanc battu pour plus de légèreté et seulement 2 cuillères d'huile d'olive. Je sers le tout avec une salade et une sauce moitié fromage blanc battu moitié mayo ! Un régal !

Signaler gg - 6 septembre 2018
Excellent

idéal rapide efficace délicieuse !!!! j'ai ajouter de la ciboulette , j ai remplacé une cuillère huile d olive par de l huile de tournesol . merci ! j'ai publié votre recette sur facebook ! Merci en tout cas !

Signaler Sourire34 - 14 août 2017
Excellent

C'est la recette au pain de thon qui bleuffe toujours mon entourage, et tellement facile ! Je rajoute tout de même dans la préparation de la ciboulette, de l'échalote, une cuillère en plus de vinaigre. À la sortie du four j'arrose de citron, du coup c'est pas sec du tout et plus diététique qu'une Mayo.

Signaler tina_a - 25 mars 2016
Très bien

Excellente recette , parfaite pour un soir .
Je l'ai servie accompagnée d'une fondue de poireaux , toute la famille à adoré.
Merci de ce partage

Signaler Gaelle - 21 décembre 2014
Excellent

Bg du 92
trop bien franchement si vous ne tester pas ces facile a faire je les aient fait gouter a des invite et deviner quoi il on adore avec un grand Aaaaaaaaaa
Ma suggestion : dester vous ne serere pas decue

Notez cette recette