Gaufre au levain

4 / 5  basé sur 7 avis
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Si souhaitez faire des gaufres croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, alors foncez et dégustez!!!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 8 h
  • 8 h 15 mn

Préparation

  1. 1 La veille, mélanger le levain, la farine, le lait à température ambiante (ou à peine tiédi), le beurre fondu et tiédi, le sel et le sucre. Il est possible de tout mettre dans un robot. Une fois le mélange bien homogène, couvrir et laisser reposer toute la nuit à température ambiante.
  2. 2 Attention: le mélange gonfle énormément; prévoir un saladier très haut. Le matin, mélanger les œufs et le bicarbonate puis les ajouter à la pâte. Mélanger. C'est prêt!
  3. Pour finir
    Faire chauffer le gaufrier et préparer les gaufres. Bon appétit ! P.S.: j'avais trop de pâte et donc je l'ai placée au frigo et j'ai pu refaire des gaufres le lendemain matin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Barbara -  1 mai 2020
Pas mal

Suivi cette recette de gaufres au levain. Goût très très prononcé du levain. Tous déçus, surtout les enfants

Signaler phil - 17 octobre 2019
Excellent

J'ai testé la recette même si mon levain été plutôt en phase descendante, le résultat a été plus que bien. Les gaufres étaient croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Merci pour cette recette.

Signaler Lolote63 -  4 septembre 2019
Très bien

Savoureuses à souhait ! Cette fois ci j'ai mis du chocolat en poudre à la place du sucre.

Signaler MS - 17 juillet 2019
Excellent

Très bonne recette, le goût est délicieux, la pâte croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur ! Je recommande

Signaler Didirio -  4 novembre 2018
Pas mal

Le goût est bon mais dans mon cas les gaufres étaient humides et pâteuses à l’interieuR et peu grillées à l’exterieur. . Même en les laissant plus longtemps dans le gaufrier Cuisinart, la pâte n’a donné un résultat croustillant, gonflé et non pas humide à l’interieur. A modifier. Le taux d’humidité farine/levain semble trop élevé dans cette recette. Et les bactéries pendant le repos de 12 heures aura « mangé » le sucre alors il manque le sucre nécessaire pour le brunissement. Prochaine fois, le sucre arrivera avec les œufs avant

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