Pretzels à la cannelle
Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Chauffer le lait à 38°C environ et y plonger la levure environ 10 min pour la réhydrater. Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier, faire un puits et y verser le lait tout en mélangeant. Ajouter ensuite l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite le beurre et pétrir la pâte pour qu’il soit bien absorber par la pâte. Laisser reposer au moins une heure.
-
2
Prendre la pâte et la pétrir de façon à la dégazer. étaler la de façon à faire un gros boudin. Couper ce boudin en parts égales. Prendre un des morceaux et le rouler de façon à faire un rouleau d’environ 40 cm de longueur et 1,5 cm de diamètre. Former le pretzel en enroulant en suivant les étapes ci-dessous et laisser reposer 15 min.
- 3 Faire bouillir l’eau et y diluer le bicarbonate de sodium. Plonger les pretzels dedans 30 secondes et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer les bretzels du mélange sucre cannelle et enfourner 8 min à 230°C.
-
Pour finirSortir les bretzels du four et étaler le beurre dessus à l’aide d’un pinceau, reverser un peu de mélange sucre-cannelle et enfourner encore 2 min. Cela permet de bien colorer les pretzels.
Avez-vous aimé cette recette ?